МВД открывает на Камчатке первый семейный лагерь

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2014, 07:37 — REGNUM  На Камчатке этим летом впервые заработает семейный лагерь для детей и их родителей. Об этом было объявлено на заседании МВД региона, посвященном роли общественных советов в организации досуговой занятости несовершеннолетних в летний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам полицейских, будет реализован проект "Необыкновенные родители". "Благотворительный фонд помощи многодетным семьям "Родник" и Российский детский фонд, при содействии членов общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю впервые открывают единственный на Камчатке семейный лагерь, который будет действовать на территории базы отдыха "Костер" в период с 19 по 29 июля", - сказали в полиции.

В течение девяти дней для многодетных родителей с детьми в рамках программы "Мягкая школа" (обучение основам общения, взаимопонимания между взрослыми и детьми), пройдут семинары по семейной психологии, сенсорной интеграции. Одной из особенностей отдыха является совместное пребывание в лагере детей и родителей. В лагере готовы принять семьи, имеющие на иждивении троих и более детей, а при приобретении путевок часть расходов фонд "Родник" возьмет на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.