На трех реках Камчатки прогнозируется подъем уровня воды

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2014, 07:29 — REGNUM  По прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в результате повышения температуры воздуха, на реке Камчатка в районе поселка Долиновка Мильковского района, 11 июня ожидается повторное повышение уровня воды до неблагоприятной отметки 560 сантиметров при критическом уровне 630 сантиметров. При этом, будет наблюдаться незначительный выход грунтовых вод в низинах по улице Заречная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки.

Кроме того, 11 и 12 июня 2014 года на реке Авача в районе города Елизово и реке Быстрая в районе села Малки Елизовского района, ожидается повышение уровня воды до неблагоприятных отметок 460 сантиметров (критический уровень 530 см) и 930 сантиметров (критический уровень 980 см) соответственно. "Во всех этих случаях угроза населенным пунктам пока отсутствует", - сказали в МЧС.

ИА REGNUM напоминает, что в Пенжинском районе Камчатки из берегов вышла река Пенжина. Объявлена чрезвычайная ситуация. Из зоны наводнения эвакуированы 50 человек, в том числе 36 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.