На Сахалине объявлен траур по жертвам столкновения поезда и автобуса

Южно-Сахалинск, 11 июня 2014, 07:22 — REGNUM  11 июня в Поронайском районе Сахалина объявлен днем траура связи с трагическим происшествием на железнодорожном переезде, где 10 июня грузовой поезд столкнулся с пассажирским автобусом. В результате этого ДТП погибли 5 человек. На территории городского округа приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

По данным Национального союза страховщиков ответственности, пострадавшие и родственники погибших пассажиров автобуса имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде следовавший из Поронайска в облцентр рейсовый автобус Hyundai, в котором находилось более 30 пассажиров, столкнулся с грузовым поездом. В результате четверо из находившихся в автобусе пассажиров, в т.ч. 10-летняя девочка погибли на месте, еще один человек скончался в карете "скорой". Травмы получили 14 человек, 13 из них госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.