МВД Украины: всем, кто захочет покинуть зону боевых действий, поможет специальный центр

Киев, 11 июня 2014, 06:39 — REGNUM  Судьбами людей, которые покидают зону боевых действий на востоке Украины, будет заниматься координационный центр. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в МВД страны, его создают на базе гос службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а в состав центра войдут представители нескольких Центральных органов от исполнительной власти, общественных организаций и международных институтов.

Решение о создание подобного органа было принято кабинетом Министров Украины. "Необходимость создания подобного органа обусловлена тем, что мирным гражданам, которые будут покидать зону проведения антитеррористической операции, необходимо как можно быстрее восстановить права и свободы, обеспечить нормальные условия для жизни. Всем, кто изъявит желание покинуть зону проведения боевых действий, такая возможность будет предоставлена", - заверили в МВД.

Покинут зоны, в которых идут бои, можно будет через блокпосты сил Антитеррористического центра. "На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных предметов: оружия, взрывчатки и т.п. Граждане будут проходит процедуру идентификации, после чего будут получать соответствующий документ. Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплате пенсий и различных видов пособия", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.