Россия должна всеми невоенными средствами поддерживать Донецкую и Луганскую республики - эксперт

Москва, 11 июня 2014, 02:02 — REGNUM  Сценарий военного вмешательства России в события на Украине должен быть исключен, заявил на состоявшемся 10 июня круглом столе председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Силовое вмешательство, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Лукьянова, было бы контрпродуктивным и позволило бы США добиться введения экономических санкций против России.

Одновременно с этим Лукьянов отметил, что Россия не может допустить военного подавления народных республик вне зависимости от того, что и в России существуют разные оценки их степени легитимности. Он предположил, что степень политического давления нужно вернуть, поскольку складывается ощущение, будто Россия "просто отходит от этой ситуации". Лукьянов полагает необходимым показать, что Россия не встала на путь полного сотрудничества с киевской властью, но и не отвергает его целиком.

Федор Лукьянов резюмировал, что России нужно всеми непрямыми средствами поддерживать народные республики и вернуться к той фазе, когда политическое давление на Киев было более значительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail