Из подтопленного села на Камчатке эвакуировали 50 человек

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2014, 00:13 — REGNUM  Вертолетом МЧС России из села Слаутное на Камчатке, которое пострадало от паводка, в соседнее село Каменское эвакуированы 50 человек, в том числе 36 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Пенжинского района.

Жители были вывезены из села в связи с угрозой подтопления домов. 15 человек разместили в центральной районной больнице и в школе, все остальные отправились по друзьям и родственникам. "Сегодня, 11 июня, из села Аянка планируется эвакуировать еще 12 человек. Но список еще может увеличиться", - сказали в администрации.

"Уровень воды в реке села Слаутное составляет 905 сантиметров (при критическом значении 980 сантиметров). Кроме того, продолжает поступать информация о повышении уровня воды в реке Пенжина. Всего в селе проживает 313 человек, из которых 84 ребенка. Желание на переезд выразили 52 человека", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Пенжинском районе Камчатки из-за паводка объявлена чрезвычайная ситуация. На территории сел Аянка и Слаутное произошло подтопление придомовых участков. В зоне подтопления находятся 11 придомовых территорий, частично подтоплены внутрипоселковые дороги.

К реагированию на возможное ухудшение обстановки привлечены силы и средства в количестве 33 чел. и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России - 22 человека и 4 единицы техники.

В случае необходимости для эвакуации населения в безопасные места в с. Аянка имеются маломерные суда в количестве 41 единицы, находящиеся в личном пользовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.