В Ивановской области открылся кинофестиваль "Зеркало"

Иваново, 10 июня 2014, 23:02 — REGNUM  VIII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" открылся в Ивановской области 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Торжественная церемония открытия состоялась в Музейно-выставочном комплексе "Присутственные места" на Соборной горе в городе Плёс. В церемонии приняли участие президент МКФ "Зеркало" Павел Лунгин, представители Министерства культуры Российской Федерации, председатель Совета Федераций РФ Валентина Матвиенко.

Открывая фестиваль, глава региона Павел Коньковнапомнил, что VIII кинофорум вошёл в число шести основных кинофестивалей, которые пройдут в Год культуры в России. "Фестиваль неизменно расширяет свои творческие и географические границы, программу и состав участников", - отметил он.

В этом году организаторы кинофестиваля "Зеркало" в качестве основной определили тему "Женщина в кинематографе". Гости кинофестиваля познакомятся с творчеством талантливых режиссёров-женщин, которых с каждым годом становится все больше. Среди них немало тех, кто опирается в своем творчестве на традиции Андрея Тарковского.

На открытии кинофорума вручён специальный приз "За вклад в кинематограф" гостю фестиваля, режиссёру и сценаристу Константину Лопушанскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.