Суд отменил регистрацию Андрея Климентьева в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 18 ноября 2003, 09:57 — REGNUM  На заседании суда Нижегородской области 17 ноября было принято решение о признании недействительным решения избирательной комиссии Нижегородской области о регистрации Андрея Климентьева в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ по Канавинскому избирательному округу. Об этом сообщил заявитель Денис Горбушин.

По мнению заявителя Дениса Горбушина, Андрей Климентьев незаконно был зарегистрирован в кандидаты в депутаты, так как он не набрал необходимого для этого количества подписей избирателей (4930). По словам Дениса Горбушина, только 3964 подписи, собранные в пользу Андрея Климентьева, можно считать действительными. Напомним, что в соответствии с решением облизбиркома были признаны действительными 5828 подписей.

Как сообщил заявитель, подписные листы следует признать недействительными, так как избиратели, указывая адрес места жительства, не отметили в документах субъект Российской Федерации, где они проживают, а именно следовало написать не только "Нижний Новгород", а "Нижний Новгород Нижегородской области".

Кроме того, еще несколько десятков подписей были признаны на суде фальшивыми, так как приглашенные на суд свидетели сообщили, что они не осуществляли сбор подписей, которые заверены их именем с указанием их паспортных данных, адреса места жительства и домашнего телефона.

Напомним, что Андрей Климентьев не явился на судебное заседание, предоставив письменное заключение врача о своей болезни. Однако суд не счел данное письмо уважительной причиной для неявки в суд, в частности потому, что документ не был заверен печатью. В связи с этим судебное заседание состоялось без Андрея Климентьева и его представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail