Совет ветеранов Пятигорска (Ставрополье) просит президента РФ отменить монетизацию льгот

Ставрополь, 10 июня 2014, 21:02 — REGNUM  Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Пятигорска (Ставропольский край) обратится к президенту и правительству РФ с предложением вернуть санаторно-курортные льготы и отменить монетизацию льгот, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Решение об обращении в высшее руководство странны принято на расширенном заседании президиума городского Совета ветеранов. Военные пенсионеры решили обратиться к министрам обороны и финансов России с предложением вернуть санаторно-курортные льготы, которые они имели согласно постановлению правительства в 1994 году.

Президиум городского Совета ветеранов отметил, что следует проявлять больше внимания и к обеспечению жильем ветеранов и участников боевых действий.

На заседании также было решено просить президента РФ отменить закон по монетизации льгот и вернуть статус ветерана военной службы. Председатель комиссии по делам военной службы Александр Шебалков отметил на заседании, что среднее пенсионное обеспечение офицеров довольно низкое, особенно у тех, кто вышел на пенсию в звании прапорщика. По его мнению, необходимо восстановить в полном объеме федеральный закон о статусе военнослужащего 1998 года, который гарантировал правовую и социальную защиту военнослужащих. А также следует прировнять службу в вооруженных силах к работе госслужащих федерального уровня и восстановить в полном объеме качественное оздоровление военных пенсионеров в госпиталях и санаториях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail