В Дагестане больше половины детей не смогли сдать первые два ЕГЭ

Махачкала, 10 июня 2014, 21:00 — REGNUM  В Дагестане по результатам первых двух ЕГЭ по географии и литературе больше половины детей не преодолели минимальный порог по баллам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня сообщил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики республики Дагестан Ширали Алиев. По его словам, средние баллы в республике по географии и литературе составили 35,06 и 29,98 соответственно. Так, по географии экзамен сдавали 684 человека, из них порог по баллам преодолели только 339 человек, а по литературе из 701 сдававших экзамен, удовлетворительную оценку получили лишь 368 учащихся. Отличную оценку по баллам получили только 2-3% работ. Но эти работы еще раз будут проверяться.

Также замминистра подвел итоги проведения последних трех экзаменов. В понедельник школьники сдавали экзамены по истории, информатике и биологии. В ходе экзаменов были выявлены 49 нарушений. 45 из них связаны с использованием мобильных телефонов. Кроме того, были зафиксированы случаи использования шпаргалок и выноса из аудитории контрольно-измерительных материалов.

Руководитель профсоюза работников образования Дагестана Магомед Амиродинов в беседе с журналистом ИА REGNUM сообщил, что причиной столь низких баллов является резкое ужесточение мер по проведению ЕГЭ в этом году. "Родители до последнего верили, что можно было помочь детям сдать экзамен. Однако результат показал, что надежды рухнули и дети оказались наедине сами с собой и со своей безграмотностью. Ничего страшного я в этом не вижу. В следующем году все будут готовиться. По крайней мере, у этих детей есть шанс пересдать экзамен", - рассказал Амиродинов.

Сегодня дагестанские школьники узнают результаты экзамена по русскому языку. Чиновники Минобразования Дагестана и сами родители надеются, что на этот раз результаты будут лучше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail