Разрешить сложную ситуацию с долевым строительством на Дону поможет областной закон

Ростов-на-Дону, 10 июня 2014, 21:01 — REGNUM  Сложная ситуация с долевым строительством в Ростовской области находит разрешение. Об этом сообщил губернатор на заседании рабочей группы по проблемным вопросам долевого строительства, которое совместно с главой региона провел депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 10 июня, с 2010 года в регионе достроено 17 проблемных многоквартирных домов. В них права на жильё получили более 1 тыс. 400 граждан. Сейчас в Ростовской области в реестре "проблемных" - 18 объектов, из них строится два. На рассмотрении - еще три заявления о включении в реестр.

Сейчас в Ростовской области готовится нормативно-правовая база для предоставления субсидий некоммерческим объединениям пострадавших дольщиков на технологическое присоединение к коммунальным сетям. По итогам сегодняшнего заседания рабочей группы также были даны поручения главы региона по каждому из проблемных объектов. В частности, в донской столице сегодня для решения проблемы обманутых дольщиков определено 33 га земли в микрорайоне Ливенцовка, требуется ещё 45 га. Городская администрация обратилась к губернатору с просьбой о расширении границ донской столицы за счёт прилегающих к Ростову муниципальных образований.

"Я не могу идти на это, если в самом городе по уже определенной для строительства земле не будет динамики и движения. Если город начнёт строить жилье и ликвидировать проблемные объекты, то я обязательно рассмотрю вопрос, обращусь к депутатам соседних муниципальных образований, чтобы они с пониманием отнеслись к проблеме. Но набирать много земли и при этом ничего не делать недопустимо", - прокомментировал глава региона Василий Голубев.

Напомним, с 2014 года вступил в действие областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства. В итоге сегодня в Ростовской области долгострой недобросовестного застройщика может завершить другая компания, которая в качестве компенсации получит земельный участок уже для своего строительства. Это позволит не только предоставить людям долгожданные квартиры, но и дальше развивать жилищное строительство. Таких строителей будут отбирать по конкурсу, с гарантией решения проблем дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.