Александр Хинштейн: Назад под танки детей с родителями никто не погонит

Москва, 10 июня 2014, 20:53 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Ростовскую области депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн побывал в двух детских оздоровительных лагерях в Неклиновском районе, где размещены беженцы с Украины. В своем микроблоге Александр Хинштейн высоко оценил условия проживания граждан сопредельного государства, передает корреспондент ИА REGNUM 10 июня.

"Осмотрели детский лагерь Пионер в селе Приморка. 198 беженцев, в том числе 117 детей. Нет ни малейшего ощущения фильтрованного лагеря. Дети играют, смеются. Лагерь готовили под обычный заезд детей, но вмешалась жизнь: теперь полностью отдан под беженцев. Люди со слезами на глазах благодарили. Кормят отлично, дети разбиты по отрядам, родители - в соседних корпусах. Если не знать их историю - ощущение настоящего летнего лагеря", - заключил в сообщении Хинштейн.

Депутат Госдумы побыл и в лагере "Дмитриадовский". Там нашли временный кров 460 беженцев, в том числе 234 ребенка. "Питание, размещение - все на высшем уровне. На вопрос, какие есть проблемы, люди в один голос отвечают: всем довольны, большое спасибо России за гостеприимство. У большинства - слезы на глазах. В лагерях - много волонтеров, психологов, педагогов. Дети излучают искреннюю радость, которую невозможно подделать", - отметил Александр Хинштейн.

По его словам, пока все расходы на содержание беженцев взял на себя областной бюджет, но председатель правительства РФ Дмитрий Медведев уже дал получение выделить средства из федерального бюджета.

Кроме того, отметил депутат, с сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца для выехавших с Украины. "Назад под танки детей с родителями никто не погонит", - резюмировал Александр Хинштейн.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Ростовской области создано 15 центров временного размещения. С начала июня временное убежище получили 2 тыс. 432 гражданина Украины, в том числе 992 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.