"Нафтогаз Украины" готов обслуживать внешние обязательства, несмотря на реформу компании

Киев, 10 июня 2014, 19:19 — REGNUM  "Создание на Украине новых компаний-операторов газотранспортной системы Украины и подземных хранилищ газа, позволит привлечь европейских партнеров к управлению газотранспортными мощностями", - говорится в заявлении пресс-службы компании "Нафтогаз Украины", обнародованном 10 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Передача прав собственности на ГТС и ПХГ проектом реформы Нафтогаза не предусмотрена", - подчеркивают в "Нафтогазе". Также отмечается, что предложенное создание новых компаний-операторов является частью комплексной реформы нефтегазового сектора Украины и соответствует нормам третьего энергетического пакета ЕС. "Создание компаний-операторов не повлияет на стоимость чистых активов НАК "Нафтогаз Украины" и способность компании обслуживать свои существующие внешние обязательства", - сообщает пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании 4 июня т.н. временное правительство Украины приняло решение о создании ПАО "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища" на базе "Нафтогаза Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail