Госдума уточнила полномочия муниципалитетов в сфере нотариата

Москва, 10 июня 2014, 18:58 — REGNUM  Законопроект, уточняющий полномочия органов местного самоуправления в части совершения нотариальных действий и записи актов гражданского состояния, Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 10 июня. Закон позволит жителям поселений получать свидетельство о заключении брака, рождении или смерти по месту жительства, а не ездить за ним в райцентр.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев пояснил, что "сегодня остается проблемным, особенно в отдаленных поселениях, решить простой вопрос - регистрация рождения, брака и смерти". "В нашей глубинке получить простые акты гражданского состояния можно только перемещаясь на десятки, а то и сотни километров, испытывая, в том числе и материальные, трудности", - добавил он.

"Сегодня в селе проживает 27% населения и нужно реально изменить ситуацию к лучшему", - подчеркнул Васильев. По словам парламентария, такого законопроекта "уже давно ждут люди в поселках и деревнях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.