Генпрокуратура Украины объявила лидеров ДНР в розыск

Киев, 10 июня 2014, 18:47 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины объявила председателя президиума Верховного Совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина в розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном сегодня, 10 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается в материале, Пушилину и премьер-министру ДНР Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя, захват государственной власти, а также изменение границ территории и государственной границы Украины.

"Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на задержание Пушилина с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Аналогичное ходатайство подготовлено относительно Бородая.

Корреспондент ИА REGNUM попробовал связаться с Денисом Пушилиным, чтобы получить комментарий, однако в настоящее время он не отвечает на звонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.