ДНР не подтверждает информацию о смене народного мэра Славянска - "но в целом, это неудивительно"

Киев, 10 июня 2014, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, в Славянске с должности народного мэра был отстранен Вячеслав Пономарев. Об этом сообщил ряд как украинских, так и российских СМИ.

Например, LifeNews, ссылаясь на данные городской администрации Славянска, отмечает, что сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличьем "шоколадного зайчика". Кроме того, он заявил, что Порошенко - это бес и посланник дьявола. По информации издания, сейчас исполняющим обязанности мэра города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Вместе с тем, в пресс-службе Донецкой народной республики корреспонденту ИА REGNUM данную информацию не смогли подтвердить, поскольку с блокадным Славянском нарушена мобильная связь.

"Я не владею информацией о том, что Пономарев был уволен. От вас впервые услышал эти данные. В целом надо понимать, что должность народного мэра - временная должность. Сегодня нужен человек, который сможет управлять тем, что осталось от Славянска. Возможно, именно этим фактором вызвано данное решение... Ситуация в Славянске из-за боевых действий сложная. Надо будет каким-то образом спасать людей, заниматься обеспечением тыла", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-центра ДНР Кирилл Руденко.

Руденко также заверил, что не располагает информацией о возможных кадровых ротациях в других городах и районах Донецкой области, которые находятся под контролем ДНР. "Пока у меня таких сведений нет. Для меня большая новость, что сменили Пономарева, но в целом, это неудивительно. Хотя я был уверен, что этого не произойдет. Мы созванивались со Славянском, но у них плохая связь по той причине, что у них разбомбили вышку мобильной связи, поэтому туда дозвониться и узнать правдивую информацию крайне проблематично в данный момент", - сказал Руденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.