С начала года бюджет Махачкалы недополучил 156,6 млн рублей

Махачкала, 10 июня 2014, 18:29 — REGNUM  Бюджет города Махачкалы на 2014 год принят в объеме доходов 5 млрд 342,5 млн рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше на один миллиард рублей, и на данный момент город не получает никакой финансовой помощи из республиканского бюджета в виде дотации. Как сообщили ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе администрации Махачкалы, такое заявление сделал сегодня на совещании в администрации исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов.

По словам мэра, на сегодняшний день на выполнение городом полномочий по вопросам ведения городского округа направляются лишь те средства, которые собираются в виде налоговых и неналоговых доходов. Также мэр отметил, что по итогам прошедших пяти месяцев 2014 года при плане 862,7 млн рублей в бюджет города поступило налоговых и неналоговых доходов всего 706,1 млн рублей, или 82%. Недопоступило в бюджет города 156,6 млн рублей.

В связи с недополучением средств из республиканского бюджета и непоступлением налоговых сборов в полной мере город не может обеспечить финансирование важных и неотложных работ. "Накопились огромные долги по ранее выполненным работам и оказанным услугам - более чем 600 млн рублей. На приобретение 25-30 единиц коммунальной техники для обеспечения своевременного вывоза мусора из города требуется около 100 млн рублей", - отметил Сулейманов. Кроме того, по словам мэра, необходимы средства для реконструкции махачкалинского городского пляжа в порядке 30-40 млн рублей, на подготовку генплана города - 70 млн рублей, на реконструкцию проспекта Шамиля - более 63 млн рублей, не считая реконструкции парков, скверов, дорог и дворовых территорий.

По итогам совещания было решено провести полную инвентаризацию имущества физических лиц по городу и сверку баз данных РОСРЕЕСТРА и ИФНС, так как по данным, представленным БТИ в 2013 году, сумма налога, подлежащая поступлению в бюджет, составила 180 млн 180 тысяч рублей, тогда как, по данным ИФНС, она составила 39 млн 796 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.