Таджикские полицейские обещают найти людей, закидавших лидера оппозиции помидорами и яйцами

Душанбе, 10 июня 2014, 18:10 — REGNUM  В ОМВД города Куляба сегодня, 10 июня, поступило заявление от Партии исламского позрождения Таджикистана (ПИВТ) о том, что неизвестные закидали председателя ПИВТ Мухиддина Кабири помидорами и яйцами в ходе встречи с молодежью города, сообщил начальник ОМВД города Куляба Джумахон Назаров. С соответствующим заявлением обратился глава ячейки ПИВТ по Хатлонской области Махмадшарив Набиев.

"Я обещаю, что мы расследуем данный инцидент, найдем напавших на Кабири лиц и примем соответствующие меры", - цитирует начальника ОМВД портал ASIA-Plus.

Между тем, несколько часов назад ПИВТ опубликовала на своем официальном сайте сообщение, где высказывается предположение, что нападение было организовано сотрудниками ГКНБ. В ПИВТ также отметили, что утром инспектора налогового комитета в Кулябе опечатали офис партии в преддверии встречи Мухидина Кабири с молодежью, по этой причине пришлось провести мероприятие в доме главы кулябской ячейки партии. По данным ПИВТ, на встречу пришли более 150 человек.

"После встречи, уже у порога группа мужчин и женщин, примерно 15 человек, забросали Кабири помидорами, яйцами и камнями, выкрикивая нецензурные слова. Они обвиняли членов партии в разжигании гражданской войны в начале 90-х и в попытке дестабилизации обстановки в стране сегодня", - рассказал пресс-секретарь ПИВТ.

По его словам, представители ПИВТ во главе с Мухидином Кабири не смогли своевременно покинуть место инцидента, поскольку дорога была перекрыта машинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail