Тамбовский губернатор встретился с делегацией из Люксембурга

Тамбов, 10 июня 2014, 18:16 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял в своем рабочем кабинете заместителя главы дипломатической миссии Великого Герцогства Люксембург в РФ Жана Клода Кугенера и руководителя делегации люксембургской Ассоциации узников Тамбова Вика Штайхена. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, гости прибыли для участия в официальных мероприятиях, проводимых в память о люксембургских военнопленных, ставших жертвами нацизма и погибших в плену на территории области.

В годы второй мировой войны на территории Тамбовской области размещались 3 лагеря для военнопленных и 2 спецгоспиталя. По архивным данным, там содержались представители 40 национальностей. Граждане Люксембурга находились в лагере на станции Рада и кирсановском спецгоспитале.

Приветствуя гостей, Олег Бетин подчеркнул, что тамбовчане испытывают самые теплые чувства к люксембуржцам. "Мы встречались с господином послом на Петербургском экономическом форуме, - сказал глава региона, - обменялись мнениями по всем делам, касающимся России и Люксембурга, говорили о взаимодействии ветеранских и общественных организаций, о дальнейшем развитии российского культурного центра в Люксембурге, о том, как наполнить его материалами о Тамбове, о нашей совместной истории - и той, которая была, и нынешней". "Мы за то, чтобы и дальше укреплять наши политические, экономические и культурные связи", - подчеркнул губернатор.

Олег Бетин отметил, что в России большую обеспокоенность вызывают события, происходящие сегодня на Украине. Особенный отклик они находят у жителей Тамбовщины, которая пережила в начале прошлого века настоящую гражданскую войну. Поэтому жители региона с сочувствием относятся к женщинам и детям, вынужденным покинуть родные дома в связи с военными действиями, и готовы оказать помощь прибывающим беженцам. "Самое главное, чтобы на Украине установился мир, и одни граждане страны перестали убивать других", - сказал Олег Бетин.

Жан Клод Кугенер выразил глубокую благодарность и признательность за те годы дружбы и поддержки, которые жители области и губернатор проявляют по отношению к членам Ассоциации узников Тамбова.

"Для нас очень важно, что регион, город и вы лично всегда оказывали самую непосредственную помощь ассоциации, особенно в создании памятника, установленного погибшим люксембуржцам, которые были насильно призваны в фашистскую армию. Очень важно, что теперь в Тамбове есть место сосредоточения нашей памяти, тем более, что в составе нынешней делегации уже нет ни одного бывшего узника, а только их дети и внуки", - отметил Жан Клод Кугенер.

В рамках визита гости возложат цветы к памятному знаку люксембургским военнопленным, ставшим жертвами нацизма и умершим в плену в Тамбове и Кирсанове, и на интернациональном воинском кладбище на станции Рада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ