Экс-глава муниципалитета в Калининградской области приговорена к 5 годам условно

Калининград, 10 июня 2014, 18:06 — REGNUM  Экс-глава администрации Гусевского района Калининградской области Галина Силенко сегодня, 10 июня, осуждена условно за превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, чиновница была обвинена в перечислении строительной организации 70 млн.рублей за фактически невыполненные работы по строительству школы на 1000 мест в г. Гусеве.

В суде установлено, что в августе 2009 года по результатам открытого аукциона администрация МО "Гусевский муниципальный район" и ООО "Межрегиональная строительная компания-77" заключили муниципальный контракт на строительство и ввод в эксплуатацию школы на 1000 мест в городе Гусеве. Функции строительного (технического) надзора на данном объекте осуществляло МАУ "Служба заказчика-застройщика".

С октября 2010 года по апрель 2012 года глава администрации, зная, что работы по строительству школы фактически не выполнены, давала указания подчиненному ей директору МАУ "Служба заказчика-застройщика" подписывать акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. Кроме того, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы. На основании данных документов на счет генерального подрядчика незаконно перечислены денежные средства в 70 млн. рублей.

В результате незаконных действий главы администрации района возведение школы было затянуто почти на два года, а для завершения строительства из регионального бюджета выделены дополнительные средства.

За совершение данного преступления суд приговорил 58-летнюю Силенко к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, осужденная лишена права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.