Киргизский вице-премьер: Киргизия и Таджикистан расширят взаимодействие в гуманитарной сфере

Бишкек, 10 июня 2014, 18:03 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Эльвира Сариева провела встречу с представителями международных организаций и университетов, задействованных в программах миростроительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 10 июня.

Вице-премьер отметила необходимость координации усилий в сфере социального развития в Баткенской области Киргизии. "Многие киргизстанские и международные организации имеют большие наработки в вопросе расширения социально-гуманитарного сотрудничества между странами Центральной Азии. Нам необходимо объединить усилия с тем, чтобы выработать комплексную программу по развитию гуманитарного сотрудничества между Киргизской Республикой и Республикой Таджикистан", - подчеркнула она.

Эльвира Сариева отметила, что между Киргизией и Таджикистаном выстраивается широкое взаимодействие через субъекты деятельности в гуманитарной сфере. "На днях мы переговорили с вице-премьером Таджикистана Мархабо Джаббаровой об укреплении сотрудничества в социальном секторе между нашими странами. В ближайшее время мы обсудим план мероприятий, который затронет сферы образования, культуры, спорта, молодежи", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.