Подозреваемому в смертельном ДТП полицейскому грозит увольнение из органов (Астрахань)

Астрахань, 10 июня 2014, 17:50 — REGNUM  В ближайшее время сотрудник полиции Астраханской области, подозреваемый в пьяной автоаварии со смертельным исходом, будет уволен из органов внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД 10 июня.

В настоящее время по факту ДТП в отношении стража порядка, совершившего наезд на пешехода, назначена служебная проверка. На время проведения проверки начальник отдела полиции по Икрянинскому району отстранён от занимаемой должности.

Как добавили в правоохранительном ведомстве, его руководство будет привлечено к персональной дисциплинарной ответственности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 8 июня. Находясь в отпуске, сотрудник полиции за рулем автомобиля "Хендай Акцент" на улице Олега Кошевого села Икряное сбил переходившую дорогу женщину, после чего скрылся с места происшествия. В результате наезда 54-летняя местная жительница, получив многочисленные травмы, скончалась на месте ДТП.

На место происшествия выехал глава ведомства генерал-майор полиции Григорий Кулик. Он встретился с родственниками погибшей, выразил им свои соболезнования и взял на личный контроль расследование происшествия. Полицейский написал явку с повинной. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.