Ульяновская область остается в числе субъектов с максимальной политической устойчивостью

Ульяновск, 10 июня 2014, 17:31 — REGNUM  В рейтинге фонда "Петербургская политика" за май 2014 года Ульяновская область остается в числе субъектов РФ с максимальной политической устойчивостью, среди которых она заняла пятое место. Рейтинг опубликован на сайте ИА REGNUM.

В мае Ульяновская область набрала 8,3 балла из 10, увеличив результат по сравнению прошлым месяцем на 0,1 балла.

По оценкам экспертов, сохранению в регионе высокой политической устойчивости способствовал ряд значимых позитивных событий, в том числе заключение нескольких крупных соглашений. В частности, губернатор Сергей Морозов подписал с "НДВ-групп" соглашение о строительстве вертолетного центра, с "СиСиЭй Инжиниринг" - о создании учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами, с "Cisco Systems International B.V." - о намерениях по сотрудничеству. Кроме того, в качестве основных положительных событий специалисты выделили закладку первого камня в строительство завода по производству автокомпонентов "Немак", открытие в Старомайнском районе завода по производству пеллет ООО "Лесная нива", а также подписание холдингом "Евроцемент групп" контракта с китайской компанией China Triumph International Engineering Co., Ltd на поставку оборудования для завода по производству цемента в Ульяновской области.

Высоким позициям Ульяновской области в рейтинге фонда "Петербургская политика" способствовали второе место региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив и четвертое место по минимальному уровню зарегистрированной безработицы по данным Минрегиона РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.