Правящая партия Армении назвала требования оппозиционной "четверки" здоровыми и приемлемыми

Ереван, 10 июня 2014, 17:31 — REGNUM  Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян назвал требования парламентской оппозиционной "четверки" здоровыми и "приемлемыми с точки зрения обсуждения".

"Наконец-то оппозиция выступила со здоровыми требованиями, которые можно сделать предметом для обсуждений и работать над их реализацией. Я не могу сказать, можем ли мы реализовать все эти требования, но они подлежат обсуждению", - отметил Багдасарян в беседе с журналистами 10 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава фракции РПА подчеркнул, что большая часть требований оппозиции уже находится в процессе реализации, они включены в программу правительства или представлены исполнительному органу в качестве предложений от правящей партии. Что касается пункта о пенсионной реформе, то, по словам депутата, в этом направлении работы с оппозицией и гражданским обществом продолжают идти.

Говоря о требованиях исключить возможность повышения тарифов на общественный транспорт и снизить налог с оборота для малого и среднего бизнеса, Багдасарян заметил, что по инициативе правящей партии ведутся обсуждения. То же самое можно сказать о требованиях по стимулированию развития сельского хозяйства или субсидированию сферы, добавил он.

Багдасарян выразил удовлетворение тем, что парламентская оппозиция "перешла в конструктивное поле", и с ней можно говорить и работать. По мнению парламентария, в определенном смысле это заслуга нового правительства, которое является приемлемым для большей части политического спектра. По поводу указанных в заявлении сроков для реализации требований "четверки" он не смог сказать ничего конкретного.

Что касается требования передать механизмы контроля оппозиции, Багдасарян выразил уверенность в том, что оппозиции, в первую очередь, необходимо взять на себя ответственность, потом уже говорить об этом. По поводу карабахской проблематики глава фракции РПА подчеркнул, что власти Армении никогда не подпишут какое-либо соглашение, которое может привести к пересмотру или негативно повлиять на формат отношений Армения - Нагорный Карабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.