Прокуратура Башкирии требует снести дом бывшего министра лесного хозяйства

Уфа, 10 июня 2014, 17:05 — REGNUM  Прокуратура требует снести в Уфимском районе Башкирии дома бывшего министра лесного хозяйства и его первого заместителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

"Жилые строения незаконно построены на земле сельскохозяйственного назначения в Уфимском районе, а также на участке лесного фонда - в Белорецком, - считают правоохранители. - В Минлесхозе республики проведена масштабная проверка соблюдения лесного и антикоррупционного законодательства, обнаружен ряд нарушений".

К числу значительных нарушений относится получение сотрудниками министерства и неустановленными лицами более 50 участков лесного фонда в Кармаскалинском районе. На данных участках также имеются объекты капитального строительства. Кроме того, выяснилось, что в ведомстве работают 28 граждан, имеющих судимости за получение взяток, служебный подлог и незаконную рубку леса. Также обнаружены факты взимания денег за бесплатные услуги, фальсификации договоров, незаконной вырубки с суммами ущерба до нескольких миллионов рублей.

Напомним, 29 мая указом главы республики Ражап Набиуллин освобожден от должности министра лесного хозяйства. Материалы проверки, в ходе которой был уволен министр лесного хозяйства республики, переданы в органы полиции и Следственный комитет по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.