В российскую армию призваны 5,5 тыс. новобранцев из Башкирии

Уфа, 10 июня 2014, 17:04 — REGNUM  В Башкирии на сегодняшний день из запланированных 26 тыс. человек на призывные комиссии вызывалось 18 459, что составляет 71% от плана. Об этом ИА REGNUM сообщили в военном комиссариате республики.

"Призвано на военную службу 5504 человека, отправлено в войска 2447 человек, что составляет 42%, - отметил военный комиссар региона Анатолий Балтинский. - Освобождены от призыва по состоянию здоровья 3 тыс. 246 человек, отсрочки получили 7 тыс. 720".

Позитивные изменения отмечены в организации розыска граждан, не явившихся на сборные пункты. Особые успехи в этой области достигнуты в Стерлитамаке. "В целом на должном профессиональном уровне проходят мероприятия, связанные с отправкой молодого пополнения в войска, - подчеркнул Балтинский. - В лучшую сторону по своевременному прибытию на сборный пункт, отсутствию возвратов, качеству укомплектования на сегодня отмечаются Бураевский, Кушнаренковский, Краснокамский, Чишминский, Калтасинский, Туймазинский, Янаульский районы, города Нефтекамск, Агидель, Салават и Стерлитамак".

Вместе с тем отмечены случаи возврата призывников с республиканского сборного пункта. Есть вопросы по качеству работы медицинских комиссий в городах и районах. По словам вице-премьера республики Марата Магадеева, призывники из Башкирии востребованы в войсках и получают хорошие отзывы от командиров частей. Весенний призыв продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.