В Башкирии установлен очередной интернет-экстремист

Уфа, 10 июня 2014, 17:01 — REGNUM  В Октябрьском (Башкирия) расследуется уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 10 июня.

Лицом, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 282 статьей УК РФ оказался 18-летний житель города Октябрьский. По версии следствия, молодой человек в сентябре 2013 года разместил в открытом доступе на своей странице в социальной сети текст листовки, содержащей экстремистские высказывания. Как считают следователи, текст листовки был направлен "на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, а именно принадлежности к социальной группе - евреи".

Кроме того, по мнению следователей, листовка призывала призывающие к действиям, "предусматривающим применение физической силы или принуждения, то есть к действиям насильственного характера по отношению к указанной группе лиц". В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.