Автоматический велопрокат в Алма-Ате может появиться в 2015 году

Астана, 10 июня 2014, 16:59 — REGNUM  Автоматический велопрокат в Алма-Ате может появиться в 2015 году, об этом порталу Tengrinews.kz рассказала менеджер проекта ПРООН "Устойчивый транспорт Алма-Аты" Елена Ерзакович. Речь идет о системе, которая существует в развитых странах мира. На велопрокатах самообслуживание - человек, желающий арендовать велосипед, оплачивает услугу при помощи банковской карты. Проехав нужное количество километров, он возвращает двухколесный транспорт на любую стоянку в городе.

"С прошлого года эта тема обсуждается. Понимание того, что нам нужен автоматический велопрокат, есть. Однако пока неясно, кто этим будет заниматься - то есть, мы считаем, что для осуществления проекта нужен кооператив, который бы за это взялся. Плюс ко всему, пока нет должной инфраструктуры в Алма-Ате, - говорит Ерзакович. - Велопрокат - это значит массовые катания, но мы считаем, что пока не развиты велодорожки, запускать такой проект рановато. Возможно, его можно осуществить в следующем году".

По мнению спикера, автоматический велопрокат в Алма-Ате будет выглядеть почти так же, как в развитых городах Европы. Однако есть опасение того, что двухколесный транспорт будут воровать, используя "фейковые" кредитные карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.