Депутат "трясёт" прокуратуру и Смольный по поводу сноса построек Никольского рынка в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 июня 2014, 16:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку по факту сноса внутренних стен и корпусов Никольского рынка и возбудить уголовное дело по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе парламентария.

"На мой взгляд, именно так можно квалифицировать действия застройщиков, но юридическую оценку должна дать прокуратура", - заявил Вишневский. Сегодня же он передал и.о. губернатора Георгию Полтавченко письмо с информацией о попытке уничтожения памятника и призывом взять ситуацию под личный контроль. По мнению "яблочника", происшедшее стало возможным в том числе из-за позиции городской администрации. "Несмотря на многочисленные требования, проект реконструкции Никольских рядов не был вынесен на Совет по сохранению культурного наследия и не обсуждался с экспертами", - подчеркнул депутат.

Напомним, 9 июня начались работы по демонтажу внутренних стен и корпусов старинного рынка ЗАО "Никольские ряды", однако позже комиссия КГИОП, выехавшая на место, приостановила снос.

Проект реконструкции Никольских рядов был согласован Министерством культуры РФ без обсуждения с экспертным сообществом. Разработку архитектурной мастерской Евгения Герасимова ЗАО "Никольские ряды" до сих пор не предоставило. В конце декабря общественная градозащитная организация "Живой город" потребовала обнародовать проект реконструкции Никольского рынка, а в апреле по этому поводу состоялся митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail