Больным шизофренией выдавали в Казахстане водительские права

Астана, 10 июня 2014, 16:53 — REGNUM  Больным шизофренией выдавали в Казахстане водительские права, сообщает Tengrinews.kz. Об этом в ходе координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью заявил заместитель генерального прокурора республики Андрей Кравченко.

"Установлены случаи выдачи удостоверений лицам, стоявшим на специальном учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. В Северо-Казахстанской области получил права и устроился водителем маршрутного такси человек, стоявший на учете с параноидальной шизофренией, аффективно-бредовым синдромом и склонным, к тому же, к суициду. В июле прошлого года он совершил самоубийство через повешение", - привел данные Андрей Кравченко, отметив о наличии сбоев в процедуре выдачи водительских прав.

Заместитель генерального прокурора отметил, что факты выдачи водительских удостоверений лицам, стоявшим на учете в органах здравоохранения, выявлены повсеместно. "И ранее внесенное предложение об интегрировании баз данных органов внутренних дел и учреждений здравоохранения пока не реализовано. (...) Данные о нахождении гражданина на учетах в связи с заболеваниями, составляют врачебную тайну ", - отметил Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail