В нижегородских лесах запрещено курить и жарить шашлыки

Нижний Новгород, 10 июня 2014, 16:45 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства Нижегородской области призывал жителей региона воздержаться от посещения лесов Для тех, кто не прислушается к этим рекомендациям введены жесткие ограничения и штрафы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным департамента на территории Городецкого межрайонного лесничества прошли рейды мобильных групп по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в лесах прошли.

"В лесах Нижегородской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с высокой пожароопасностью, - заявил руководитель Городецкого межрайонного лесничества Евгений Быков. - Ситуация остается напряженной, несмотря на прошедшие местами в регионе в последнее время дожди. Лес сейчас сухой, как порох, и даже от брошенной из окна машины непотушенной сигареты может возникнуть пожар. Мы недавно провели эксперимент: положили на траву на обочине окурок и засекли время - огонь разгорелся через 10 минут! Подчеркну, что пожар в лесу распространяется мгновенно, особенно в хвойных молодняках".

"В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории региона запрещено посещение лесов, курение в лесу, разведение костров, разжигание мангалов", - подчеркнул Быков, отметив, что большинство лесных пожаров возникает именно из-за неосторожного обращения с огнем самих жителей.

По его словам, не все жители региона с пониманием отнеслись к запрету на посещение лесов. Некоторые граждане продолжают приезжать в лес на машинах и разводить костры: "Мы вынуждены выписывать штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности. За разведение костров, разжигание мангалов в лесу предусмотрен штраф от 3 до 4 тыс. рублей, за посещение лесов - от 3 до 5 тыс. рублей".

Как сообщало, в связи с установившейся аномально жаркой погодой на территории Нижегородской области, повышением класса пожарной опасности в лесах Нижегородской области до 5 класса, возможностью возникновения крупных лесных пожаров вводится режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Нижегородской области. Постановление действует до принятия соответствующего постановления правительства Нижегородской области о его отмене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail