Водители-новобранцы российской военной базы в Армении обучаются в условиях высокогорья

Москва, 10 июня 2014, 16:42 — REGNUM  В Армении, на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд, более 500 молодых механиков-водителей российской 102-й военной базы будут в течение месяца осваивать правила эксплуатации военной техники при температуре окружающей среды от +40 до +50 градусов, а также порядок преодоления препятствий на высотах над уровнем моря от 1600 до 2200 м. В общей сложности в мероприятиях задействовано более 100 единиц современной колесной и бронетанковой техники. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ.

В сообщении подчеркивается, что водителям-новобранцам предстоит освоить технику вождения и эксплуатации новых, трехосных турбодизельных автомобилей КамАЗ-5350 "Мустанг", а также боевых машин пехоты, бронетранспортеров танков и самоходных артиллерийских установок.

Особенностью и преимуществом "Мустангов" при маневрировании и преодолении препятствий является дополнительная опция - тормозная система ABS, включающая в себя противобуксовочную систему, систему электронного контроля устойчивости, а также систему помощи при экстренном торможении. В ходе тактико-специального занятия водители совершат 300-километровый марш с отработкой временных и скоростных показателей в сложных условиях высокогорной местности.

На завершающем этапе подготовки каждый водитель получит оценку по итогам комплексного экзамена, и лишь после этого будет принято решение о допуске к управлению штатной военной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.