Суд отменил решение ЦИК Грузии о снятии кандидата ЕНД

Тбилиси, 10 июня 2014, 16:28 — REGNUM  Тбилисский городской суд отменил решение ЦИК Грузии о снятии с регистрации кандидата от "Единого национального движения" на должность управляющего (гамгебели) Марнеули Ахмеда Имамкулиева и предоставил ему право участия в предстоящих 15 июня местных выборах. В связи с этим решением министр юстиции Грузии Теа Цулукиани как председатель межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам сделала специальное заявление. В своем заявлении она приветствовала решение суда и то, что Ахмед Имамкулиев сможет принять участие в выборах. В то же время министр еще раз напомнила всем политическим партиям, что любое давление на избирательную администрацию недопустимо и наносит ущерб имиджу страны.

Теа Цулукиани напомнила, что межведомственная комиссия на заседании 6 июня осудила инцидент у Марнеульской окружной избирательной комиссии, в ходе которого представители "Единого национального движения" проявили агрессию в отношении председателя и членов комиссии. Причиной агрессии было решение комиссии о снятии с регистрации Ахмеда Имамкулиева, так как он в течение последних лет не проживал на территории Грузии. По словам министра юстиции, представители ЕНД постоянно аппелировали этнической принадлежностью своего кандидата, что недопустимо в политических процессах.

Комиссия, рассмотрев инцидент в Марнеули, подчеркнула, что опротестовать решение окружной избирательной комиссии лидеры ЕНД должны были законными методами, а не путем агрессии.

"Председатель межведомственной комиссии приветствует принятое сегодня судом решение, согласно которому было отменено решение Центральной избирательной комиссии и Ахмеду Имамкулиеву, как и всем кандидатам, дана возможность участия в политическом состязании", - заявляет Цулукиани и подчеркивает, что окончательный и свободный выбор сделают избиратели в день выборов.

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Решение о снятии Имамкулиева с регистрации приняла Марнеульская окружная избирательная комиссия, а ЦИК Грузии оставил решение комиссии в силе. ЕНД обжаловало решение ЦИК в суде, и Тбилисский городской суд удовлетворил требование "Единого национального движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail