Президент Грузии благодарит страны ЕС и НАТО за политику непризнания

Цхинвал, 10 июня 2014, 16:24 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выражает благодарность странам НАТО и Евросоюза, а также всему мировому сообществу за политику непризнания "оккупированных регионов".

"Приветствую то, что они еще раз выразили собственную позицию и осудили проведенные в оккупированном регионе Цхинвали так называемые парламентские выборы. Беженцы из Цхинвальского региона много лет лишены легитимного права на возвращение в собственные дома, а права оставшихся в регионе граждан ежедневно нарушаются оккупационным режимом", - говорится в специальном заявлении президента Грузии.

Георгий Маргвелашвили напоминает, что международных наблюдателей, в том числе представителей Миссии наблюдателей Евросоюза на территорию Южной Осетии не пускают, и они не имеют возможности зафиксировать создавшуюся там ситуацию.

"Еще раз подчеркиваем, что незаконно проведенные в оккупированном Цхинвальском регионе 8 июня 2014 года так называемые парламентские выборыпредставляют полное неуважение и пренебрежение фундаментальными принципами международного права", - сказано в заявлении.

Ранее заявления о непризнании выборов в Южной Осетии сделали МИД Грузии, а также генсек НАТО и представитель ЕС Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.