Замглавы МИД Армении: "Я спорю с президентом Азербайджана, а не с канцелярией Роберта Кочаряна"

Ереван, 10 июня 2014, 16:14 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян отреагировал на заявление руководителя канцелярии второго президента страны Виктора Согомоняна касательно нагорно-карабахской проблематики.

"Достаточно лишь прочитать мои ответы журналистам, чтобы убедиться в том, что я спорю с президентом Азербайджана, а не с руководителем канцелярии второго президента Армении", - заявил замминистра.

Напомним, что на днях Шаварш Кочарян заявил следующее: "Если кто-то говорит, что Карабах является частью Армении, это то же самое, как если бы он, извините, "дал пас" Алиеву... Разве можно так думать или даже формулировать такой вопрос? Никогда подход Армении не был таким, что Карабах - это часть Армении. Карабах - независимое государство. Наши отношения с Карабахом строятся горизонтально, это очевидно. Но это, в свою очередь, вовсе не означает, что между Арменией и Карабахом будет граница", - отметил Шаварш Кочарян.

Данное высказывание последовало после заявления Виктора Согомоняна о том, что, по представлениям второго президента Армении, Нагорный Карабах является неделимой частью Армении, к окончательному правовому закреплению чего должны стремиться все. "Членство Армении в какой бы то ни было международной организации не может оправдать появление барьеров между Арменией и Нагорным Карабахом", - сказал тогда Согомонян, комментируя предложение президента Казахстана по поводу того, чтобы Армения присоединилась к ЕАЭС в рамках признанных ООН границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.