Судья лишил потерпевшего компенсации против его воли: обращение к председателю Мосгорсуда

Москва, 10 июня 2014, 16:19 — REGNUM  Бизнесмен Дмитрий Лернер направил обращение на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, в котором просит провести проверку деятельности судьи Бутырского районного суда Ильдара Галиуллина и, в случае подтверждения изложенных в обращении фактов, привлечь его к уголовной ответственности. ИА REGNUM публикует полный текст обращения Дмитрия Лернера:

"Уважаемая Ольга Александровна, 09.06.2014 г. судьёй Бутырского районного суда г. Москвы Галиуллиным И.З. было вынесено решение по уголовному делу № 1-8/14. В части которого говорится: "...В связи с отказом потерпевшего от заявленного им к подсудимым гражданского иска на сумму 252 246 750 рублей, суд на основании ч.5 ст. 44 УПК РФ прекращает производство по данному гражданскому иску... В связи с прекращением производства по гражданскому иску потерпевшего Лернера Д.И. к осуждённым, суд считает необходимым снять арест, наложенный на имущество осуждённого Вершинина А.В. по постановлению Тверского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2013 года...".

В связи с тем, что я никогда не отказывался от гражданского иска к подсудимым, никогда не писал соответствующего заявления, считаю, что судья Галиуллин И.З. намеренно внес в решение суда заведомо ложную информацию, позволившую ему принять решение о снятии ареста на имущество, принадлежащее осужденному Вершинину А.В., с целью предоставить возможность последнему не компенсировать нанесённый мне ущерб. Предполагаю в вышеуказанных действиях судьи Галиуллина И.З. уголовную составляющую. Прошу Вас провести проверку вышеуказанных фактов и при подтверждении привлечь судью Галиуллина И.З. к уголовной ответственности. С уважением Лернер Д.И.".

Стоит напомнить, что 09 июня 2014 г. Бутырский районный суд вынес очередной приговор бывшему топ менеджеру РОСНАНО Михаилу Лернеру и его подельнику Вершинину А.В - 6 и 3 года лишения свободы соответственно.

Как заявил Дмитрий Лернер, "в ходе судебного расследования были получены доказательства причастности к данному преступлению партнёров осужденных - Владимира Малицкого, Ирины Чайкиной, Сергея Головкова". Кроме того, по его словам, Ирина Чайкина, бывший генеральный директор ООО Уником - СП РОСНАНО и ООО ГК "Новый Каучук", где она является учредителем, "будучи предупреждённой об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, сообщила суду заведомо ложные сведения, а Сергей Головков, генеральный директор ООО ГК "Новый Каучук", предоставил следствию в мае 2013 года заведомо ложную информацию. По данным фактам готовится заявление в правоохранительные органы", - заверил Дмитрий Лернер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.