Оренбуржье получило Гран-при фестиваля-презентации туристских ресурсов ПФО

Оренбург, 10 июня 2014, 16:11 — REGNUM  Гран-при фестиваля-презентации туристских ресурсов Приволжского федерального округа "Открой Приволжье" второй год подряд получила Оренбургская область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июня в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Также были определены победители по 28 различным номинациям. Оренбургская область стала лучшей в 10. Лучшим туробъектом ПФО в номинации "Санатории-профилактории и пансионаты" признан санаторий-профилакторий "Строитель". Лучшим турмаршрутом ПФО в номинации "Экологический туризм" признан проект "Экологические маршруты по Беляевскому району Оренбургской области" Оренбургского государственного университета. Лучшим маршрутом ПФО в номинации "Детский и молодежный туризм" стала разработка отдела культуры администрации Акбулакского района "Золотые ворота".

Лучший турмаршрутом ПФО в номинации "Гастрономический туризм" создал бизнес-инкубатор "Орский" - это проект "Этногастрономический туризм Восточного Оренбуржья". Лучшим инвестиционным проектом ПФО стал проект "Организация обслуживания детей на предприятиях сервиса".

Напомним, что с 6 по 8 июня в г. Оренбурге проходил IV Фестиваль-презентация туристских ресурсов ПФО "Открой Приволжье" и VIII межрегиональная выставка "Спорт. Отдых. Туризм. Здоровый образ жизни". Специалисты подчеркивают, что участникам предоставился уникальный шанс презентовать общественности свои возможности. А для организаторов и идеологов - познакомить посетителей с туристским потенциалом регионов ПФО: за время работы фестиваля и выставки экспозицию посетило более 4 тысяч гостей.

Насыщенная деловая программа посвящалась проблемам развития внутреннего туризма. Так, 6 июня состоялось пленарное заседание "Туризм, как сфера привлечения инвестиций: проблемы и перспективы". Состоялись круглые столы "Кластерный подход в туризме, как фактор повышения конкурентоспособности региона", где оренбуржцы делились опытом реализации масштабного проекта создания туристического кластера в Соль-Илецке, а также "Защита прав потребителей в сфере оказания туристических и гостиничных услуг. Эпидемическая обстановка в мире" и "Гастрономический туризм как фактор развития этнокультурного туризма".

7 июня в г. Соль-Илецке в рамках IV фестиваля-презентации туристских ресурсов "Открой Приволжье" на территории ООО "Соль-Илецк-курорт" проходила международная конференция по развитию туризма.

Гости и участники знакомились с экспозициями предприятий индустрии туризма г. Соль-Илецка и участвовали в панельной дискуссии. Подчеркнем, что Соль-Илецк - главный и самый успешный инвестиционный проект Оренбургской области в сфере туризма. "Туристско-рекреационный кластер "Соленые озера" включен в федеральную программу "Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018гг)", на его осуществление будет потрачено более 900 млн. рублей из федерального бюджета, а с учетом средств инвесторов - и вовсе 6,0 миллиардов. Поэтому торжественное открытие туристического сезона на курорте местного значения "Соленые озера" было приурочено к фестивалю.

Добавим, что в 2013 году Оренбургская область получила Гран-при фестиваля-презентации "Открой Приволжье", заняв первое место в общем зачете. 18 предприятий региона, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма, тогда стали лучшими на территории округа в различных конкурсных номинациях.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие в первую очередь направлено на популяризацию туризма, физической культуры и спорта, ускорение темпов развития въездного и внутреннего туризма на территории регионов ПФО. В скрижалях запишут, что фестиваль театров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера