Ставропольский парламент просит В. Матвиенко принять госпрограмму капремонта сельских домов культуры

Ставрополь, 10 июня 2014, 15:58 — REGNUM  Дума Ставропольского края приняла обращение к председателю Совета Федерации ФС РФ, председателю оргкомитета по проведению в России Года культуры Валентине Матвиенко "О необходимости разработки и принятия государственной программы капитального ремонта и реконструкции сельских домов культуры". Документ был одобрен краевым парламентом 10 июня на очередном заседании, передаёт с заседания корреспондент ИА REGNUM.

В тексте обращения содержится просьба о разработке и принятии госпрограммы капитального ремонта и реконструкции сельских домов культуры. В документе отмечено, что в Ставропольском крае в 565 муниципальных учреждениях культуры и досуга в капитальном ремонте нуждаются 435 зданий. Первыми в очереди числятся 144 объекта.

Для их капремонта необходимо 1,66 млрд рублей. Для дотационного бюджета Ставрополья это огромные деньги, нужна помощь федерального центра. Поэтому краевые депутаты поднимают вопрос о долгосрочной федеральной программе по ремонту сельских ДК. Эта проблема актуализируется в связи с тем, что 2014 год объявлен годом культуры.

Все дома культуры играют важную социальную роль для сотен тысяч ставропольцев, многим помещениям более полувека. Развитие сельских поселений в регионе связано именно с объектами культуры. С прекращением их работы происходит отток населения в более благоприятные территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.