Продлен срок следствия по делу об убийстве врача в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 10 июня 2014, 15:46 — REGNUM  Следствие по уголовному делу (по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство) о похищении и убийстве врача Ирины Расторгуевой во Всеволожском районе Ленинградской области продлено до 30 июля. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Мария Комарова вступила в сговор со своим знакомым Константином Здроговым с целью похищения врача. Злоумышленники приехали к медицинскому пункту садоводческого некоммерческого товарищества "Северное сияние" в поселке Васкелово Всеволожского района Ленобласти, где работала женщина. Убедившись, что потерпевшая находится на работе, мужчина под обманным предлогом выезда к больному пациенту заманил врача в автомобиль. Потерпевшей связали руки. Здрогов отвез похищенную на дачу Марии Комаровой, после чего уехал, оставив женщин одних.

Сначала задержанным по подозрению в совершении этого преступления Константину Здрогову и Марии Комаровой было предъявлено обвинение по п.п."а","в","з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, c применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений). По ходатайству следствия судом в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

8 апреля в ходе дополнительного осмотра дачного участка, принадлежащего Комаровой, на глубине трех метров были обнаружены фрагменты тела пропавшей женщины.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, уточнение мотива преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.