Украинские военные обстреляли похоронную процессию на Луганщине

Москва, 10 июня 2014, 15:46 — REGNUM  Накануне военнослужащие ВС Украины обстреляли мирных людей, хоронивших школьную учительницу. Трагедия произошла в райцентре Кременная Луганской области, находящемся под контролем ВС Украины. По имеющимся данным, местное население, в целом, не лояльно режиму в Киеве, поэтому взаимоотношение между жителями городка и военными довольно напряженные.

Вчера многочисленная процессия, состоящая из родственников, коллег и учеников недавно умершей школьной учительницы попыталась пройти за черту города в сторону кладбища. Как стало известно ИА REGNUM, путь людей лежал через блокпост ВС Украины, причем, военнослужащие запретили им проходить мимо. Когда же кременчане ослушались, открыли по ним огонь. По имеющимся данным в результате были ранены двое человек, один - тяжело.

Также в штаб НОА ЛНР поступила информация о том, что члены Национальной гвардии готовят провокации на территории Луганщины с целью настроить население против властей республики. Диверсанты намерены цеплять на камуфляж георгиевские ленточки и под видом ополченцев грабить и терроризировать мирных людей.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.