Около 400 ямальских детей отдохнут в здравницах Крыма

Салехард, 10 июня 2014, 15:31 — REGNUM  На Ямале в этом году летний отдых детей организован в оздоровительных и санаторно-курортных учреждениях как на территории России, так и за её пределами. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Так, 1300 путевок приобретено в лагерь в Республике Болгария, более 2000 - в шесть лагерей Анапы (Краснодарский край), 474 - в Санкт-Петербург, Курганскую область и Казань. 1350 детей отдохнут в пяти лагерях на юге Тюменской области, ещё 252 путевки "Мать и дитя" закуплены в санатории Краснодарского края и Омской области. Также планируется приобретение 390 путевок в санатории Республики Крым.

В детских оздоровительных лагерях за пределами округа будут проведены экологические, патриотические, лидерские, творческие, спортивные и волонтерские смены, всего около 40. С детьми будут работать собственные педагогические команды и сопровождающие, которые готовятся по окружной программе "Школы вожатых". Сегодня состав ямальских вожатых - 200 человек.

Также в рамках летней оздоровительной кампании текущего года для обеспечения организованных групп детей сопровождающими и воспитателями департаментом и Окружным молодежным центром был разработан и запущен проект "Наставники Ямала".

Чтобы организовать отдых детей на территории округа, в муниципалитетах созданы 156 пришкольных площадок, работу которых планируется организовать преимущественно в три смены. Здесь смогут побывать более 7000 детей.

Кроме того, в Приуральском, Ямальском, Пуровском, Тазовском, Красноселькупском и Надымском районах будут работать специализированные лагеря. Планируется проведение девяти палаточных лагерей для 440 человек, один лагерь труда и отдыха на 500 человек, а также девять походов и экспедиций на 424 человека.

Всего на Ямале смогут отдохнуть и оздоровиться 8432 ребенка, что составляет 10% от общего количества школьников региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.