В Астрахани осуждена глава стройфирмы, обобравшая дольщиков на 39 млн рублей

Астрахань, 10 июня 2014, 16:41 — REGNUM  В Астрахани глава строительной компании поплатилась за махинации в сфере долевого строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 10 июня, обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО СК "Альфа-Элитст рой" Ольги Забродиной вынес Советский районный суд областного центра. Она признана виновной в 26 эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

Как установлено в суде, гендиректор разместила в СМИ заведомо ложные сведения о реализации жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме по улице Шаумяна, 65 в Астрахани. При этом документы землепользования на земельный участок под строительство объекта надлежащим образом оформлены не были и правом владения, пользования, распоряжения участком ни глава, ни фирма не обладали. Всего потерпевшим, приобретшим доли, был причинен материальный ущерб на сумму более 39 млн рублей.

По совокупности преступлений Забродина приговорена к 7,5 года лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.