Общественная палата Нижегородской области одобрила инициативу о запрете алкоэнергетиков

Нижний Новгород, 10 июня 2014, 15:22 — REGNUM  Общественная палата Нижегородской области одобрила законопроект депутата Законодательного Собрания Владимира Буланова о запрете в регионе алкогольных энергетиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции КПРФ, совет Общественной палаты признал законопроект "своевременным, целесообразным и необходимым, в первую очередь, с точки зрения сохранения морального и физического здоровья молодежи". При этом совет рекомендовал также предусмотреть административную ответственность за нарушение данного закона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце апреля Буланов уже в третий раз внес инициативу о запрете продажи алкогольных энергетиков на рассмотрение Заксобрания. Два предыдущих проекта депутата о запрете алкоэнергетиков были отклонены парламентским большинством. В новой редакции законопроекта понятие алкогольных энергетиков раскрывается и детализируется.

Второй новацией этого проекта, по сравнению с предшествующим, стала норма ограничивающая продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

В поддержку данного законопроекта в апреле и мае проводился сбор подписей нижегородцев. Всего за это время более 10 тыс. жителей города и области высказались за запрет алкогольных энергетиков.

Рассмотрение инициативы Буланова о запрете энергетиков Законодательным собранием состоится на июньском заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.