В Нижегородской области из-за выборов губернатора изменяется порядок назначения сенаторов

Нижний Новгород, 10 июня 2014, 14:50 — REGNUM  В Нижегородской области в связи с проведением всенародных выборов губернатора изменяется порядок назначения представителя в Совете Федерации, сообщили ИА REGNUM в областном Законодательном собрании.

По словам председателя Заксобрания Евгения Лебедева, теперь кандидат в губернаторы в начале избирательной кампании представит три кандидатуры для наделения полномочиями сенатора от исполнительной власти.

"Ранее сенатор от исполнительной власти назначался губернатором при согласовании с Законодательным собранием. Сейчас три кандидата в сенаторы будут представлены широкой общественности, чтобы люди могли задать вопросы, дать какие-то наказы, могли выразить отношение к тому или иному человеку, - пояснил Лебедев. - Требования к кандидатам в Совет Федерации по-прежнему остаются жесткими: они должны иметь чистую биографию и прожить на территории Нижегородской области 5 лет. Изменения коснутся и сенаторов от законодательной ветви власти. В Совет Федерации смогут проходить только избранные депутаты Законодательного собрания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.