Североосетинские депутаты обсудили вопросы школьного питания

Владикавказ, 10 июня 2014, 14:56 — REGNUM  В парламенте Северной Осетии депутаты держат под постоянным контролем вопросы школьного питания. Ситуация обсуждена на заседании комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, передает 10 июня корреспондент ИА REGNUM.

Члены парламентского комитета вновь обратились к проблемам организации двухразового питания в школах неслучайно. Заместитель министра образования и науки республики Темина Казахова сообщила, что отладить систему школьного питания к началу нового учебного года вряд ли удастся. По ее словам, представители районных администраций и некоторые руководители образовательных учреждений не спешат даже подключить и настроить уже поставленное оборудование для школьных столовых.

Как рассказали в пресс-службе парламента, в этой связи председатель комитета Тамара Таболова подчеркнула, что депутаты по-прежнему будут держать ситуацию под контролем. В случае дальнейшего неисполнения своих прямых должностных обязанностей будет решаться вопрос о должностном несоответствии ответственных лиц.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во многих школах Северной Осетии учащиеся лишены двухразового питания. Органы местного самоуправления не справляются с возложенными на них федеральным законом "Об образовании" функциями организации школьного питания. Об этом заявили участники недавно прошедшего в городе Беслане совещания с участием депутатов республиканского парламента, Минобрнауки РСО-Алания, контрольно-счетной палаты и директоров учебных заведений. Отметим, что власти республики выделяют ежемесячно школьникам из малообеспеченных семей материальную поддержку в размере 400 рублей. Деньги получают родители, но средства предназначены на оплату питания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.