Врио псковского губернатора: "Крики о воровстве в Изборске оказались лишь криками"

Псков, 10 июня 2014, 14:50 — REGNUM  "Все крики о воровстве в Изборске в 2011-12 годах по итогам многочисленных проверок оказались лишь криками", - заявил сегодня, 10 июня, врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, выступая с ежегодным отчётом перед депутатами Псковского областного собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Турчак подчеркнул, что сам инициировал проверки.

"Есть отдельные нарушения, оценку которым обязательно дадут наши правоохранители, но в целом - работа проведена огромная и в соответствии с заявленными планами", - сказал врио главы региона.

По мнению Андрея Турчака, указ о праздновании 1150-летнего юбилея Изборска в 2012 году стал "огромной удачей для региона".

"Благодаря нему в регион поступило 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, капитально отремонтирована автодорога Псков - Изборск, сделана улично-дорожная сеть самого Изборска, включая пешеходные дорожки. Благодаря реставрации усадеб, значительно расширил свои площади Изборский музей-заповедник, установлено современное музейное оборудование. В Изборск пришел газ, появились новые гостиницы и кафе, отреставрирована сама Изборская крепость", - подчеркнул Андрей Турчак.

Он также сообщил, что вырос туристический поток в Изборске: за весь 2009 год Изборский музей зафиксировал 100 тысяч посетителей, а в 2013 году - уже 250 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.