Инспекция труда Ленобласти обнаружила нарушения прав работников на строительстве ЛАЭС-2

Санкт-Петербург, 10 июня 2014, 14:48 — REGNUM  Рабочая группа Государственной инспекции труда в Ленобласти (ГИТ) проводит проверки соблюдения законодательства подрядчиками на строительстве Ленинградской АЭС-2. По предварительным оценкам, почти каждая компания-подрядчик не соблюдает нормы трудового законодательства в полном объеме. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

Четыре специалиста ГИТ во главе с главным государственным инспектором при содействии комитета правительства Ленинградской области по топливо-энергетическому комплексу, а также ОАО "Концерн Росэнергоатом" и ЗАО "Концерн Титан-2" со 2 июня проводят проверки в 19 организациях-подрядчиках.

Проверки, которые продлятся три недели, проводятся в профилактических целях в связи с поступившей в ГИТ информацией о планах резко увеличить число работников на строительстве электростанции.

"Строительство ЛАЭС-2, пожалуй, самая серьезная стройка на Северо-Западе. От того насколько скрупулезно будут исполняться все необходимые требования регламентов и норм зависит безопасность объекта для миллионов жителей Северо-Запада, Скандинавии и стран Балтии. Потому Государственная инспекция труда будет самым пристальным образом проверять соблюдение норм охраны труда на строительстве, а в дальнейшем и при эксплуатации объекта", - объясняет необходимость проверок глава государственной инспекции труда в Ленобласти Алексей Брицун.

Поводом для ревизии стали и обращения работников о нарушениях - как в сфере охраны труда, так и по заработной плате, оформлению трудовых отношений. Подобные факты содержатся и в обращении из администрации Президента РФ, поступившем в инспекцию.

Как отмечают в ведомстве, по результатам первых проверок на месте уже обнаружен ряд нарушений. В частности, в ОАО "Сосновоборэлектромонтаж" зафиксированы случаи несоблюдения правил охраны труда при работе на высоте, являющейся по статистике несчастных случаев одним из самых смертельно опасных. Выявленные нарушения устранены в ходе проверки, тем не менее, нарушителей ждет административное наказание.

В отношении нескольких организации материалы проверок находятся в стадии рассмотрения. По итогам ревизии возможен полный спектр мер реагирования вплоть до приостановки деятельности юридического лица по ст. 5.27 КоАП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail