КГБ Белоруссии предотвратил попытку угона самолёта

Москва, 10 июня 2014, 14:28 — REGNUM  Спецслужбами Белоруссии 10 июня предотвращена попытка угона гражданином Грузии воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси-Минск, сообщает пресс-служба КГБ Белоруссии.

"Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран. В это время на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе 1 ребенок, и 4 члена экипажа. Благодаря профессиональным действиям пилотов, в 6.50 указанный борт произвел посадку в Национальном аэропорту "Минск", - сказано в официальном сообщении. Там сказано также, что первичные мероприятия по подготовке пресечения действий угонщика осуществили служба безопасности аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте.

"Представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку, - гражданином Грузии, 1973 г.р. В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и в 8.10 добровольно сдался сотрудникам КГБ. А уже в 8.15 воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа, - проинформировали в КГБ. - В отношении задержанного лица Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) УК Республики Беларусь. Правоохранительными органами проводятся неотложные следственные действия".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск сохраняет безвизовый режим с Грузией несмотря на неоднократно высказанную обеспокоенность российской стороны в связи с потоком грузинских нелегалов, следующих на территорию России транзитом через Белоруссию. После августовской войны 2008 года официальный Минск не осудил агрессию Грузии, Александр Лукашенко не выполнил своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Лукашенко поддерживал режим Михаила Саакашвили и привлекал его к участию в информационных войнах с Россией, а также для лоббирования своих интересов в Евросоюзе, который применяет санкции к белорусским чиновникам и госпредприятиям, а с 2014 года применяет санкции к РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail