На Кубани за "торговлю" высшими должностями в полиции взят под стражу лже-полковник

Краснодар, 10 июня 2014, 14:26 — REGNUM  В Краснодарском крае полиция задержала двух мошенников, торговавших полицейскими должностями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ собственной безопасности МВД России 10 июня, ими оказались уроженец Кабардино-Балкарии и уроженец Москвы, которые предлагали заинтересованным лицам беспрепятственное назначение на руководящие посты в силовых ведомствах, ссылаясь на широкие связи в органах власти.

"При этом один из мошенников представлялся полковником центрального аппарата МВД России, а второй лицом, имеющим высокопоставленные связи в политических и деловых кругах России", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Установлено, что в конце мая текущего года они предложили потерпевшим за 400 тысяч долларов США содействие в назначении на ключевые должности в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. При получении аванса в размере 7 млн рублей злоумышленники были задержаны.

Как позже выяснилось, в Краснодаре мужчины оказались проездом, оба - ранее судимы за мошенничество. Теперь они стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество. Оба подозреваемых взяты под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail