В Бурятии начали готовится к пожароопасному сезону 2004 года

Улан-Удэ, 18 ноября 2003, 09:33 — REGNUM  На заседании Президиума Правительства Республики Бурятия были подведены итоги пожароопасного сезона 2003 года и определены задачи по охране и защите лесного фонда в 2004 году. Об этом сообщило Управление информации и печати.

Прошедший пожароопасный сезон был самым сложным для лесного хозяйства республики за последние 30 лет. Было ликвидировано 2466 лесных пожаров на 216,1 тыс. гектаров, из этой площади верховыми пожарами "пройдено" 32,6 тыс. га. Государственная лесная охрана выявила 14 виновников возникновения лесных пожаров, привлечено к административной ответственности 233 нарушителей, на физических и юридических лиц наложено штрафов на 310 тысяч рублей. В следственные органы передано 290 уголовных дел по статье 261 УК РФ, осуждено 2 виновника возникновения лесных пожаров.

По масштабам и характеру воздействия на леса пожары являются доминирующим фактором, определяющим структуру и динамику лесного фонда республики. Стихийные пожары оказывают разрушительное воздействие на лесную растительность, а также объекты экономики и жизнеобеспечения.

Особо подчеркивалось на заседании Президиума Правительства, что необходимо запретить сельскохозяйственные палы, въезд людей на территории лесов с 1 апреля 2004 года. Подобные меры предписываются ежегодно, но не всегда и не везде выполняются. Госкомитету по природопользованию и охране окружающей среды поручено до 1 января 2004 года представить на рассмотрение Правительства проект правового акта о комплексе мероприятий, направленных на защиту от лесных пожаров населенных пунктов и объектов инфраструктуры, граничащих с лесным фондом. Управлению информации и печати Президента РБ поручено организовать освещение в государственных и муниципальных СМИ вопросов сбережения лесов, выполнения правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail